Durante muito tempo, o abacate foi considerado um inimigo da alimentação saudável por conta da sua quantidade de gordura e calorias.
Entretanto, sabemos atualmente que as tais
gorduras da fruta são em sua maior parte monoinsaturadas, ou seja, são benéficas
para o organismo e tem demonstrado efeitos benéficos sobre os genes ligados ao
câncer.
No Brasil, são produzidas diversas variedades de abacate, mas todas elas contam com alto teor de fibras, potássio, sódio e magnésio.
Graças a boa quantidade de vitamina E, o abacate age no corpo como anti-inflamatório natural e antienvelhecimento, além de reduzir os níveis de glicose no sangue.
Há também alta quantidade de
vitamina C que ajuda na metabolização do colágeno, fundamental para uma pele
mais bonita e hidratada.
Mas não é só na
alimentação que o abacate apresenta vantagens: ele pode ser usado na hidrataçãodos cabelos, sem oferecer riscos à saúde. A mistura caseira da fruta com mel e
leite integral é poderosa para os fios.
E como consumir?
O abacate é bastante
versátil, podendo ser consumido tanto em receitas doces como salgadas. Por
aqui, as formas mais comuns são a vitamina, batida com leite e açúcar no
liquidificador, ou somente amassada com açúcar e/ou limão.
Na culináriamexicana, o alimento é bem popular, principalmente no prato conhecido como
guacamole, acompanhamento dos tradicionais nachos: o abacate é amassado até
virar purê, adicionando tomate, cebola e temperos como sal, azeite e limão.
Por conta de seu
tamanho, o abacate não costuma ser consumido de uma vez. Para evitar o
escurecimento da fruta depois de cortada, guarde a parte restante na geladeira
com o caroço e envolvida em plástico-filme.
Lembre-se: apesar dasgorduras do alimento serem benéficas, é importante consumir com moderação, por conta do seu alto teor calórico.
Aproveite a estação e adicione o abacate a sua
alimentação!
Excelente dica. Parabéns
ResponderExcluirJá consumo pelo paladar, sabendo desses benefícios então!
ResponderExcluirDica maravilhosamente saudável, parabéns, Rômulo Rangel!
Muito bom!
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